Klassisches Maisbrot
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Klas­si­sches Mais­brot

  • 2 Std. 10 Min.
  • 1 Std. 30 Min.
  • 1 Brot à 12 Scheiben
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Topf
Kneten
Zeit
06
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig in eine Schüssel umfüllen.
Kochmodus
  • Zugedeckt 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

280 g Wasser, Hefe, Mehl, Maismehl, Salz sowie Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min. | Teigmodus kneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. In dieser Zeit eine Kastenform einfetten.

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zu einer Rolle formen, in die vorbereitete Kastenform geben und abgedeckt weitere 30 Min. gehen lassen. In dieser Zeit den...

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot à 12 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
280{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
350{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 550, etwas mehr zum Bearbeiten
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMaismehl
0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker

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