Kleine Bratapfelkuchen
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Klei­ne Brat­ap­fel­ku­chen

  • 1 Std.
  • 12 Gläser à 250 ml
Ø 0,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zauberstab
  • Die Gläser zu 2/3 mit Butter fetten und dann mit Mehl ausstäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen. Ggf. Gummiringe der Weck-Gläser in kaltem Wasser einweichen.
Kochmodus
  • 60 g Mandelkerne
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Gläser zu 2/3 mit Butter fetten und dann mit Mehl ausstäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen. Ggf. Gummiringe der Weck-Gläser in kaltem Wasser einweichen.

2

Mandelkerne in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Äpfel, Marzipan und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 4 raspeln und ebenfalls umfüllen.

Zutaten

Für 1212 Gläser à 250 ml
etwasButter, zum Fetten der Gläser
375375 gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bestäuben der Gläser
6060 gMandelkerne
33Äpfel, geviertelt und entkernt
6060 gMarzipanrohmasse
1010 gZitronensaft

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen