• TM31
  • TM5
  • TM6

Knäckebrot

  • 20 Min.
  • 20 Min.
  • 20 Stück
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.

  • 250 g Milch
  • 20 g frische Hefe
  • 1 TL Honig
02
00
37
2.0
  • 165 g Roggenvollkornmehl zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
  • 165 g Dinkelvollkornmehl
  • 1.5 TL Salz
03
00
0

Guten Appetit


Schritt 01/07
250 gMilch
20 gfrische Hefe
1 TLHonig
165 gRoggenvollkornmehl zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
165 gDinkelvollkornmehl
1.5 TLSalz

Zubereitung

1

Milch, Hefe sowie Honig in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 vermischen. Beide Mehlsorten und Salz zufügen und 3 Min. | Teigmodus verkneten.

2

Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in 3 Portionen teilen, und diese auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Anschließend so dünn wie möglich ausrollen. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen und in 20 Rechtecke (etwa 15 × 8 cm) schneiden. Diese...

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen