Königsberger Klopse mit Putenhack mit Salzkartoffeln
Foto: Alexandra Panella
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Kö­nigs­ber­ger Klop­se mit Pu­ten­hack mit Sa­lz­kar­tof­feln

  • 40 Min.
  • 4 Personen
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Putenbrust in Stücken in einen Gefrierbeutel geben und 45 Min. ins Gefrierfach legen. Nach der Gefrierzeit herausnehmen.
Kochmodus
  • 300 g angefrorene Putenbrust
  • 15 g magere Schinkenwürfel
  • 1 Sardellenfilet
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Das Fleisch in eine Schüssel umfüllen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Putenbrust in einen Gefrierbeutel geben und 45 Min. ins Gefrierfach legen. Herausnehmen, dann 300 g Fleisch, 15 g Schinkenwürfel sowie 1 Sardellenfilet in den Mixtopf geben, 15 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Restliches Fleisch, Schinkenwürfel und Sardellenfilet in den Mixtopf geben, 15 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und ebenfalls umfüllen. Den Mixtopf spülen.

2

Schalotten und Petersilie in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 2 Min. | 100 °C | Stufe 1 andünsten.

Zutaten

Für 44 Personen
600600 gPutenbrust, in Stücken
3030 gmagere Schinkenwürfel
22Sardellenfilets
22Schalotten
Blättchen von 0.50,5 BundPetersilie
4040 gnatives Olivenöl extra, zzgl. etwas mehr zum Fetten

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

  • Nordlys
    vor einem Jahr
    Sehr lecker. Haben fertig gewürztes Puten-Hack genommen und nochmals nachgewürzt, dann war’s für uns perfekt. Und statt Weisswein geht übrigens auch Rosé, falls man nur den hat…😎