Korinthenbrot mit Zimt
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ko­rin­then­brot mit Zimt

  • 1 Std. 10 Min.
  • 1 Kastenform (20–25 cm)
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Ofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"350","amount_float":350,"verbose":"350 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Pck. Backpulver","verbose_template":"{%amount%} Pck. Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL gemahlener Zimt","verbose_template":"{%amount%} TL gemahlener Zimt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g weiche Butter in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter in St\u00fccken"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g brauner Zucker","verbose_template":"{%amount%} g brauner Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"175","amount_float":175,"verbose":"175 g Korinthen","verbose_template":"{%amount%} g Korinthen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"Abrieb von 1 unbehandelten Orange","verbose_template":"Abrieb von {%amount%} unbehandelten Orange"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"75","amount_float":75,"verbose":"75 g Orangensaft","verbose_template":"{%amount%} g Orangensaft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"85","amount_float":85,"verbose":"85 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Salz, Backpulver, Zimt und Butter in den Mixtopf geben (Bild 1) und 20 Sek. | Stufe 5 vermengen. Die übrigen Zutaten zugeben und 3 Min. | Teigstufe verkneten.

2

Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform (20–25 cm) füllen und eine kleine Mulde in die Mitte drücken, damit das Brot gleichmäßig aufgehen kann.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Kastenform (20–25 cm)
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
350{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgemahlener Zimt
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
125{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen