Für den Teig Mehl, Eigelbe, Wasser, Salz, Öl, Zucker, Rum, Vanillezucker sowie Butter in den Mixtopf geben und alles 3 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen noch einmal durchkneten. Zugedeckt etwa 20 Min. ruhen lassen.
Für die Füllung Äpfel in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Zucker, Vanillezucker, Sultaninen, Semmelbrösel, Zimt, Rum sowie Zitronenschale zufügen und mit dem Spatel kurz vermischen.
Zutaten für den Teig | |
---|---|
200200 g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
22 | Eigelb |
6060 g | lauwarmes Wasser |
11 Prise | Salz |
11 TL | Sonnenblumenöl |
11 EL | Zucker |
Für die Füllung | |
---|---|
1502 g | Äpfel, in Stücken |
501 g | Zucker |
120 TL | selbst gemachter Vanillezucker |
1150 EL | Sultaninen |
5050 g | Semmelbrösel |
11 Msp. | gemahlener Zimt |