Krapfen mit Apfel und Zimt
Foto: Günther Pichler
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Krap­fen mit Ap­fel und Zimt

  • 45 Min.
  • 20 Min.
  • 20 Stück
Ø 4,50
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Für den Teig
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 2 Eigelbe
  • 60 g lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 20 g zerlassene Butter
  • 1 EL Zucker
  • Weitere im nächsten Schritt
Topf
Für den Teig
  • 2 EL Rum
  • 1 TL selbst gemachter Vanillezucker
Topf
Verkneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen noch einmal durchkneten. Zugedeckt etwa 20 Min. ruhen lassen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Eigelbe, Wasser, Salz, Öl, Zucker, Rum, Vanillezucker sowie Butter in den Mixtopf geben und alles 3 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen noch einmal durchkneten. Zugedeckt etwa 20 Min. ruhen lassen.

2

Für die Füllung Äpfel in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Zucker, Vanillezucker, Sultaninen, Semmelbrösel, Zimt, Rum sowie Zitronenschale zufügen und mit dem Spatel kurz vermischen.

Zutaten

Für 2020 Stück
Zutaten für den Teig
200200 gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
22Eigelb
6060 glauwarmes Wasser
11 PriseSalz
11 TLSonnenblumenöl
11 ELZucker
Für die Füllung
1502 gÄpfel, in Stücken
501 gZucker
120 TLselbst gemachter Vanillezucker
1150 ELSultaninen
5050 gSemmelbrösel
11 Msp.gemahlener Zimt

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