Kuchen-Kürbis
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Ku­chen-Kür­bis

  • 1 Std. 30 Min.
  • 1 Kuchen à 16 Stücke
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  • Zwei Gugelhupfformen (Ø 24 cm) mit Butter fetten.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 50 g Zartbitterschokolade
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Die zerkleinerte Schokolade umfüllen. Den Mixtopf reinigen.
Kochmodus
  • 500 g Hokkaidokürbis, in Stücken
  • 500 g Wasser
Topf
Zeit
15
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Das Wasser anschließend abgießen.
Zauberstab
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • 4 Eier
  • 250 g Rapsöl
  • 250 g Zucker
  • 1 TL Pimentpulver
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 Prise Salz
Topf
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • 500 g Mehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1⁄2 TL Natron
  • zerkleinerte Zartbitterschokolade
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
2.5
  • Gegebenenfalls mit dem Spatel verrühren.
Zauberstab
  • Den Teig auf die beiden Gugelhupf-Formen aufteilen und diese für etwa 40 Min. im Ofen backen.
Kochmodus
  • Den Mixtopf reinigen.
Kochmodus
  • In der Zwischenzeit die Glasur zubereiten. Dafür 125 g Puderzucker, 3 EL Orangensaft und ein paar Tropfen der orangen Lebensmittelfarbe gut verrühren.
Kochmodus
  • Die Kuchen nach Ende der Backzeit gut auskühlen lassen. Die Böden mit einem Messer begradigen. Einen Kuchen auf den Kopf stellen und mit etwas Guss bestreichen den anderen Kuchen daraufsetzen.
Zauberstab
  • Den abgeschnittenen Rand zerbröseln und in das Loch füllen. Den restlichen Guss über den Kuchen laufen lassen.
Zauberstab
  • 100 g Marzipan mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben, daraus einen Kürbisstiel formen und diesen auf das Loch setzen. Den Kuchen servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Zwei Gugelhupfformen (Ø 24 cm) mit Butter fetten. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schokolade im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Den Mixtopf reinigen.

2

Den Kürbis mit Wasser im Mixtopf 15 Min. | 100 °C | Stufe 2 köcheln. Das Wasser anschließend abgießen, den Kürbis 10 Sek. | Stufe 6 pürieren. Eier, Rapsöl, Zucker, Gewürze sowie Salz zugeben und 15 Sek. | Stufe 3 vermengen. Mehl, Backpulver, Natron sowie zerkleinerte Schokolade zufügen und 20 Sek. | Stufe 2,5 unterheben. Ggf. mit dem Spatel verrühren.

3

Den Teig auf die beiden Gugelhupf-Formen aufteilen und diese für etwa 40 Min. im Ofen backen. Den Mixtopf reinigen. In der Zwischenzeit die Glasur zubereiten. Dafür Puderzucker, Orangensaft und ein paar Tropfen der orangen Lebensmittelfarbe gut verrühren.

4

Die Kuchen nach Ende der Backzeit gut auskühlen lassen. Die Böden mit einem Messer begradigen. Einen Kuchen auf den Kopf stellen und mit etwas Guss bestreichen den anderen Kuchen daraufsetzen. Den abgeschnittenen Rand zerbröseln und in das Loch füllen. Den restlichen Guss über den Kuchen laufen lassen. Marzipan mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben, daraus einen Kürbisstiel formen und diesen auf das Loch setzen. Den Kuchen servieren.

Tipp

Wer keine zwei Formen hat, kann die Kuchen auch nacheinander backen. Den Teig für den zweiten Kuchen während der Backzeit im Kühlschrank lagern.

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Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Kuchen à 16 Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
etwasButter zum Fetten der Formen
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gHokkaidokürbis, in Stücken
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
250{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPimentpulver
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
500{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver
1⁄2 TLNatron
125{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
3{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOrangensaft
etwas orange und grüne Lebensmittelfarbe
100{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} gMarzipanrohmasse

Nährwerte (Pro Portion)

419
Kalorien
6 g
Eiweiß
20 g
Fett
55 g
KH

Vegetarisch
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