
Zubereitung
Zwei Gugelhupfformen (Ø 24 cm) mit Butter fetten. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schokolade im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Den Mixtopf reinigen.
Den Kürbis mit Wasser im Mixtopf 15 Min. | 100 °C | Stufe 2 köcheln. Das Wasser anschließend abgießen, den Kürbis 10 Sek. | Stufe 6 pürieren. Eier, Rapsöl, Zucker, Gewürze sowie Salz zugeben und 15 Sek. | Stufe 3 vermengen. Mehl, Backpulver, Natron sowie zerkleinerte Schokolade zufügen und 20 Sek. | Stufe 2,5 unterheben. Ggf. mit dem Spatel verrühren.
Den Teig auf die beiden Gugelhupf-Formen aufteilen und diese für etwa 40 Min. im Ofen backen. Den Mixtopf reinigen. In der Zwischenzeit die Glasur zubereiten. Dafür Puderzucker, Orangensaft und ein paar Tropfen der orangen Lebensmittelfarbe gut verrühren.
Die Kuchen nach Ende der Backzeit gut auskühlen lassen. Die Böden mit einem Messer begradigen. Einen Kuchen auf den Kopf stellen und mit etwas Guss bestreichen den anderen Kuchen daraufsetzen. Den abgeschnittenen Rand zerbröseln und in das Loch füllen. Den restlichen Guss über den Kuchen laufen lassen. Marzipan mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben, daraus einen Kürbisstiel formen und diesen auf das Loch setzen. Den Kuchen servieren.
Tipp
Zutaten
etwas | Butter zum Fetten der Formen |
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zartbitterschokolade |
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Hokkaidokürbis, in Stücken |
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
250{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rapsöl |
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Pimentpulver |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zimtpulver |
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
500{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Backpulver |
1⁄2 TL | Natron |
125{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Puderzucker |
3{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Orangensaft |
etwas orange und grüne Lebensmittelfarbe | |
100{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Marzipanrohmasse |
Nährwerte (Pro Portion)
Vegetarisch