Koriander in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen und beiseitestellen. Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und ohne Messbecher 3 Min. | 120 °C | Stufe 1 andünsten.
Kürbis, Karotten, Kartoffeln sowie Apfel in den Mixtopf geben, 6 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Currypulver zugeben und 5 Min. | 120 °C | Stufe 1 andünsten.
Wasser mit Gewürzpaste zugeben und alles ohne Messbecher 20 Min. | 98 °C | Stufe 1 garen, dabei den Garkorb als Spritzschutz aufsetzen. 200 g Soja-Kochcreme, Salz und Pfeffer zugeben, den Messbecher einsetzen und 1 Min. | Stufe 6–8 aufsteigend pürieren.
Die Suppe auf Tellern anrichten, mit übriger Soja-Kochcreme, Kernen und Koriander garnieren und servieren.
15{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Korianderblättchen |
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | Schalotten |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehe |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | natives Olivenöl extra |
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butternut-Kürbis, geschält und gewürfelt |
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Karotte, in Stücken |
150{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Kartoffeln, gewürfelt |
120{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Apfel, gewürfelt |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Currypulver |
800{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Gemüse-Gewürzpaste |
250{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Soja-Kochcreme (z. B. von Alpro) |
0.5{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
2{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisen | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
3{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | gemischte Kerne (z. B. Kürbis-, Pinien- und Sonnenblumenkerne) |