Lachs mit Pak Choi und Ponzu-Sauce
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Lachs mit Pak Choi und Pon­zu-Sauce

  • 1 Std.
  • 12 Std.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Salz","verbose_template":"{%amount%} g Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1000","amount_float":1000,"verbose":"1000 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
Topf
Aufkochen
Zeit
07
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • In eine Kunststoffdose geben und abkühlen lassen. {{calcIngredientValue("600").toString().replace(".", ",")}} g frisches Lachsfilet in die kalte Lake legen und 12 Stunden oder über Nacht abgedeckt im Kühlschrank marinieren.
Kochmodus
  • Einlegeboden mit Backpapier auslegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Dampfschlitze frei bleiben.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

50 g Salz, 40 g Zucker und 1000 g Wasser in den Mixtopf geben, 7 Min. | 100 °C | Stufe 1 aufkochen. In eine Kunststoffdose geben und abkühlen lassen. Lachs in die kalte Lake legen und 12 Std. oder über Nacht abgedeckt im Kühlschrank marinieren.

2

Einlegeboden mit Backpapier auslegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Dampfschlitze frei bleiben. Lachs aus der Lake nehmen, trocken tupfen, auf das Backpapier legen und in den Varoma®...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Salz
60{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2800{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
600{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gLachsfilet
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gLimettensaft
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMirin

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen