Lachs mit Pak Choi und Ponzu-Sauce
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Lachs mit Pak Choi und Ponzu-Sauce

  • 60 Min.
  • 4 Personen
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  • 50 g Salz
  • 40 g Zucker
  • 1000 g Wasser
Topf
Zeit
07
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • In eine Kunststoffdose geben und abkühlen lassen. 600 g frisches Lachsfilet in die kalte Lake legen und 12 Stunden oder über Nacht abgedeckt im Kühlschrank marinieren.
Kochmodus
  • Einlegeboden mit Backpapier auslegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Dampfschlitze frei bleiben.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Fein komponiert: Süßlich-pikante Ponzu-Sauce und kümmelwürzige Shiso- Kresse unterstreichen das zarte Lachsaroma perfekt

Zubereitungsschritte

1

50 g Salz, 40 g Zucker und 1000 g Wasser in den Mixtopf geben, 7 Min. | 100 °C | Stufe 1 aufkochen. In eine Kunststoffdose geben und abkühlen lassen. Lachs in die kalte Lake legen und 12 Std. oder über Nacht abgedeckt im Kühlschrank marinieren.

2

Einlegeboden mit Backpapier auslegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Dampfschlitze frei bleiben. Lachs aus der Lake nehmen, trocken tupfen, auf das Backpapier legen und in den Varoma® setzen. Varoma® verschließen und zur Seite stellen. Mit dem Rezept fortfahren.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Salz
60{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2800{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
600{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gLachsfilet
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gLimettensaft
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMirin

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