Lachstartar-Blätterteig-Häppchen
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Lachstartar-Blätterteig-Häppchen

  • 25 Min.
  • 25 Min.
  • 4 Personen
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  • Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Eine Rolle Blätterteig ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Ø 4 cm) Kreise ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ein weiteres Stück Backpapier darauflegen. Mit einem Backblech beschweren, so geht der Blätterteig beim Backen nicht zu sehr auf.
Kochmodus
  • Im Backofen 15 Min. backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. In der Zwischenzeit mit dem nächsten Schritt fortfahren.
Kochmodus
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Ø 4 cm) Kreise ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ein weiteres Stück Backpapier darauflegen. Mit einem Backblech beschweren, so geht der Blätterteig beim Backen nicht zu sehr auf. Im Backofen 15 Min. backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

2

Inzwischen Knoblauch und Schalotten in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Lachs dazugeben und 5 Sek. | Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. 30 g Zitronensaft, 40 g Schmand und 20 g Olivenöl sowie 2 Prisen Salz und 1 Prise Pfeffer dazugeben und 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 mithilfe des Spatels vermengen. Das Tatar umfüllen und kalt stellen. Den Mixtopf spülen.

1 RolleBlätterteig, (275 g)
2Knoblauchzehen
1Schalotte
250 gLachsfilet (in Sushiqualität), in Würfeln
35 gZitronensaft
240 gSchmand

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