Lasagne mit Parmesan-Béchamelsoße
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Lasagne mit Parmesan-Béchamelsoße

  • 2 Std. 30 Min.
  • 2 Std. 30 Min.
  • 4 Personen
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  • 200 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Karotten, in Stücken
  • 150 g Staudensellerie, in Stücken
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 40 g natives Olivenöl extra
  • 10 g Butter, in Stücken
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Original Lasagne schön und gut. Manchmal muss es aber mehr sein. Ob das bei Lasagne überhaupt noch geht? Und wie! Heute haben wir unsere Béchamelsoße nämlich mit Parmesan verfeinert und sie in eine Parmesan-Béchamelsoße verwandelt. Bedeutet doppeltes Käseglück für dich.

Zubereitungsschritte

1

Für die Bolognese Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl und Butter zugeben und ohne Messbecher 6 Min. | Varoma® | Stufe 1 dünsten. Hackfleisch, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben und 6 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 dünsten. Rotwein zugeben und ohne Messbecher 2 Min. | Varoma® | Linkslauf | Sanftrührstufe kochen.

2

Dosentomaten, Geflügelfond, Rosmarin, Lorbeerblatt und Oregano zugeben, anstelle des Messbechers den Garkorb als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 50 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe garen. Inzwischen eine Auflaufform einfetten. Die Bolognese abschmecken, umfüllen und warm halten. Mixtopf spülen.

200 gZwiebeln, halbiert
2Knoblauchzehen
100 gKarotten, in Stücken
150 gStaudensellerie, in Stücken
40 gnatives Olivenöl extra
60 gButter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Einfetten

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