Lava Cake mit flüssigem Kern
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Lava Cake mit flüs­si­gem Kern

  • 25 Min.
  • 6 Personen
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
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Topf
Schmelzen
Zeit
04
00
Temperatur
60
Kochmodus
2.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Saftiger Kuchenteig umhüllt einen flüssigen Schokoladenkern – das ist echte Romantik! Auf der Suche nach der großen Liebe aus der Backstube geht an diesem Schokoküchlein absolut kein Weg vorbei. Folge den Zubereitungsschritten dieses Rezepts für Lava Cake mit dem Thermomix® und komm in den Genuss des einzig wahren Schokoladendesserts.

Unser Vorschlag: Mache diesen Lava Cake zum diesjährigen Weihnachtsdessert. Du wirst es nicht bereuen!

Das Rezept für Lava Cake mit dem Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Schokolade in den Mixtopf einwiegen und 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Die Butter zugeben und 4 Min. | 60 °C | Stufe 2 schmelzen lassen. Umfüllen und abkühlen lassen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Inzwischen kleine Förmchen (Ø ca. 8 cm) mit Butter fetten und den Boden mit einem kleinen Stück Backpapier auslegen.

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade, in Stücken
120{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Formen
4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
20{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
70{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405

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