Königlicher Lava Cake mit flüssigem Kern
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Kö­nig­li­cher Lava Cake mit flüs­si­gem Kern

  • 25 Min.
  • 6 Personen
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
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Topf
Schmelzen
Zeit
04
00
Temperatur
60
Kochmodus
2.0
  • Umfüllen und abkühlen lassen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Inzwischen kleine Förmchen (Ø ca. 8 cm) mit Butter fetten und den Boden mit einem kleinen Stück Backpapier auslegen.
Kochmodus
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Topf
Verrühren
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
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Topf
Unterrühren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Den Teig in die Förmchen füllen und 12–15 Min. backen. Noch warm servieren. Je nach Ofen ist der Kern unterschiedlich fest, am besten ein Probeküchlein nach 12 Min. testen und die weiteren ggf. noch etwas länger backen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Saftiger Kuchenteig umhüllt einen flüssigen Schokoladenkern – das ist echte Romantik! Auf der Suche nach der großen Liebe aus der Backstube geht an diesem Schokoküchlein absolut kein Weg vorbei. Folge den Zubereitungsschritten dieses Rezepts für Lava Cake mit dem Thermomix® und komm in den Genuss des einzig wahren Schokoladendesserts.

Unser Vorschlag: Mache diesen Lava Cake zum diesjährigen Weihnachtsdessert. Du wirst es nicht bereuen!

Das Rezept für Lava Cake mit dem Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Schokolade in den Mixtopf einwiegen und 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Die Butter zugeben und 4 Min. | 60 °C | Stufe 2 schmelzen lassen. Umfüllen und abkühlen lassen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Inzwischen kleine Förmchen (Ø ca. 8 cm) mit Butter fetten und den Boden mit einem kleinen Stück Backpapier auslegen.

3

Eier, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Salz sowie Backpulver in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Linkslauf | Stufe 4 verrühren. Dann die Schoko-Butter-Mischung zugeben und 10 Sek. | Stufe 3 unterrühren.

4

Den Teig in die Förmchen füllen und 12–15 Min. backen. Noch warm servieren. Je nach Ofen ist der Kern unterschiedlich fest, am besten ein Probeküchlein nach 12 Min. testen und die weiteren ggf. noch etwas länger backen.

Tipp

Verlängerst du die Backzeit, werden aus den Schokoküchlein softe Schokomuffins!

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Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade, in Stücken
120{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Formen
4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
20{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
70{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver

Nährwerte (Pro Portion)

530
Kalorien
9 g
Eiweiß
31 g
Fett
56 g
KH

Vegetarisch

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