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Für die Creme
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Pulverisieren
00
10
0
10.0
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1/4 der Creme abnehmen. Die Hälfte davon in die Dessertschale (ca. 1,2 l) geben, die andere Hälfte mit {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} EL Karamellsoße vermengen und beiseitestellen. 1/3 der Lebkuchen in die Honig-Milch tunken, in die Dessertschale geben und die Karamellcreme darauf verteilen.
Anschließend 1/3 der übrigen Creme einschichten, die Hälfte der übrigen Lebkuchenstücke in die Honig-Milch tunken und mit {{calcIngredientValue("3").toString().replace(".", ",")}} EL Karamellsoße in die Dessertschale geben. So fertig schichten und mit einer Cremeschicht abschließen.
Das Dessert mind. 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit etwas Zimt-Zucker bestreuen, mit Lebkuchen garnieren und servieren.
Guten Appetit
Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.
Zubereitung
1
Für die Creme den Zucker im Mixtopf 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Die übrigen Zutaten für die Creme zugeben und 30 Sek. | Stufe 4 vermengen. Die Creme umfüllen. Den Mixtopf kurz ausspülen.
2
Für die Lebkuchenschicht Milch, Honig sowie Gewürz in den Mixtopf geben und 3 Min. | 80 °C | Stufe 2 erwärmen. Die Honig-Milch in eine flache Schüssel umfüllen.
3
1/4 der Creme abnehmen. Die Hälfte davon in die Dessertschale geben, die andere Hälfte mit 2 EL Karamellsoße vermengen und beiseitestellen. 1/3 der Lebkuchen in die Honig-Milch tunken, in die Dessertschale geben und die Karamellcreme darauf verteilen.
4
Anschließend 1/3 der übrigen Creme einschichten, die Hälfte der übrigen Lebkuchenstücke in die Honig-Milch tunken und mit 3 EL Karamellsoße in die Dessertschale geben. So fertig schichten und mit einer Cremeschicht abschließen. Das Dessert mind. 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit etwas Zimt-Zucker bestreuen, mit Lebkuchen garnieren und servieren.
Tipp
Das Schichtdessert wird umso aromatischer umso länger ihr es ziehen lasst und kann somit auch schon wunderbar am Vortag zubereitet werden.
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