Lebkuchen-Marzipan-Stangen mit Kirsche
Foto: StockFood / für ZS Verlag / Hoersch, Julia
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Leb­ku­chen-Ma­r­zi­pan-Stan­gen mit Kir­sche

  • 1 Std.
  • 24 Std.
  • 40 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"110","amount_float":110,"verbose_template":"{%amount%} g Honig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"40","amount_float":40,"verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"35","amount_float":35,"verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
70
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Eigelb"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"Abrieb von {%amount%} unbehandelten Orange"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Kakaopulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose_template":"{%amount%} TL Lebkuchengew\u00fcrz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"170","amount_float":170,"verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 2","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
4.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Honig mit Zucker sowie 35 g Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. | 70 °C | Stufe 1 erwärmen. Eigelb, Orangenabrieb, Kakaopulver, Lebkuchengewürz, Mehl und Backpulver zufügen, 15 Sek. | Stufe 4 verrühren. Zu einem Riegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt über Nacht kühl stellen.

2

Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig 2–3 mm dick ausrollen und in ca. 2,5 × 7 cm große Stangen schneiden. Auf die Bleche legen und dünn...

Zutaten

Für 40{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
110{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHonig
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
85{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
Abrieb von 1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Orange
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKakaopulver

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen