Lebkuchen-Marzipan-Stangen mit Kirsche
Foto: StockFood / für ZS Verlag / Hoersch, Julia
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Leb­ku­chen-Ma­r­zi­pan-Stan­gen mit Kir­sche

  • 1 Std.
  • 1 Tag
  • 40 Stück
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Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
70
Kochmodus
1.0
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Topf
Verrühren
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
4.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Honig mit Zucker sowie 35 g Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. | 70 °C | Stufe 1 erwärmen. Eigelb, Orangenabrieb, Kakaopulver, Lebkuchengewürz, Mehl und Backpulver zufügen, 15 Sek. | Stufe 4 verrühren. Zu einem Riegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt über Nacht kühl stellen.

2

Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig 2–3 mm dick ausrollen und in ca. 2,5 × 7 cm große Stangen schneiden. Auf die Bleche legen und dünn...

Zutaten

Für 40{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
110{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHonig
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
85{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
Abrieb von 1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Orange
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKakaopulver

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