Leichtes Roggenmischbrot
Foto: Gettyimages/ValentynVolkov
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Leich­tes Rog­gen­misch­brot

  • 1 Std.
  • 2 Laibe à 12 Scheiben
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
05
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • Beide Mehlsorten mit Salz sieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"350","amount_float":350,"verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 550"})}}
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Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Hefe mit 150 g Wasser in den Mixtopf geben und 5 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Beide Mehlsorten mit Salz sieben und anschließend zusammen mit der Butter sowie 150 g Wasser in den Mixtopf geben, 5 Min. | Teigmodus kneten. Nach Bedarf etwas mehr Wasser zufügen.

2

Teig in eine leicht bemehlte Schüssel geben, mit Klarsichtfolie bedecken und an einem warmen Ort 1 Std. 30 Min. bis 2 Std. gehen lassen. Wenn der Teig sich mehr als verdoppelt hat, 2–3 Min. lang...

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Laibe à 12 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
20{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
350{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 550, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenmehl Type 1150
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
45{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken

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