
Zubereitung
Hefe mit 150 g Wasser in den Mixtopf geben und 5 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Beide Mehlsorten mit Salz sieben und anschließend zusammen mit der Butter sowie 150 g Wasser in den Mixtopf geben, 5 Min. | Teigmodus kneten. Nach Bedarf etwas mehr Wasser zufügen.
Teig in eine leicht bemehlte Schüssel geben, mit Klarsichtfolie bedecken und an einem warmen Ort 1 Std. 30 Min. bis 2 Std. gehen lassen. Wenn der Teig sich mehr als verdoppelt hat, 2–3 Min. lang...
Zutaten
20{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
350{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 550, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Roggenmehl Type 1150 |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
45{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |

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