
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen und mit Butter einfetten. 75 g Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. | 70 °C | Stufe 1 schmelzen. Mandelmehl sowie 75 g Kokosraspel zufügen und 40 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 verrühren. Masse in die gefettete Springform geben, gut festdrücken und auf der mittleren Schiene 10 Min. goldbraun backen. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Mixtopf ausspülen.
Die Gelatine in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser mischen, 5 Min. quellen lassen. Gequollene Gelatine und Limettensaft im Mixtopf 1 Min. | 50 °C | Stufe 1 auflösen. 50 g Frischkäse zugeben und 30 Sek. | Stufe 2 verrühren.
Limettenschale, restlichen Frischkäse sowie die Stevia-Süße zufügen und 30 Sek. | Stufe 1 verrühren. Dann in eine Schüssel umfüllen und 10 Min. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.
Den Rühraufsatz einsetzen. Die Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung unter Sichtkontakt Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Die Frischkäsemasse aus dem Kühlschrank nehmen und die Sahne mit dem Spatel unterheben. Die Creme auf den abgekühlten Boden streichen und die Torte mindestens 3 Std. oder über Nacht kalt stellen.
Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und aus der Springform lösen. Die übrigen Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Die Torte mit den gerösteten Kokosraspeln und Limettenspalten garniert servieren.
Zutaten
75{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, zzgl. etwas mehr zum Einfetten |
120{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mandelmehl |
90{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Kokosraspel |
0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Pk. | gemahlene Gelatine (5 g) |
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | kaltes Wasser |
3-4 | Bio-Limetten, davon 1 in Spalten, Schale einer Limette abgerieben und Saft ausgepresst (40 g) |
200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Frischkäse |
40{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Stevia-Süße (z. B. von Canderel) |
330{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Konditorsahne (30 % Fett) |
Nährwerte (Pro Portion)
Glutenfrei