Chocolate-Chip-Tassenkuchen in Low Carb
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Cho­co­la­te-Chip-Tas­sen­ku­chen in Low Carb

  • 10 Min.
  • 4 Tassen à 250 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcIngredientValue("4").toString().replace(".", ",")}} Tassen mit etwas Öl einfetten.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g \u00d6l","verbose_template":"{%amount%} g \u00d6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"220","amount_float":220,"verbose":"220 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Mandelmehl","verbose_template":"{%amount%} g Mandelmehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g Erythrit","verbose_template":"{%amount%} g Erythrit"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Backpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"Mark von 1 Vanilleschote","verbose_template":"Mark von {%amount%} Vanilleschote"})}}
Topf
Cremig aufschlagen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Teig auf die Tassen verteilen, {{calcIngredientValue("50").toString().replace(".", ",")}} g zuckerfreie Schokodrops hineindrücken und in der Mikrowelle bei 800 Watt ca. 2 Min. garen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Tassen mit etwas Öl einfetten. Alle Zutaten, bis auf die Schokodrops, in den Mixtopf geben und­ 30­Sek. | Stufe 4 cremig aufschlagen. Den Teig auf die Tassen verteilen, die Schokodrops in die Oberfläche drücken und die Tassenkuchen in der Mikrowelle bei 800 Watt ca. 2 Min. garen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Tassen à 250 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
20{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gÖl zzgl. etwas zum Fetten
220{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
80{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gErythrit
4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
Außerdem
4{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Tassen (á ca. 200 ml)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen