Crunchy Low-Carb-Schokocrossies aus 5 Zutaten
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Crun­chy Low-Carb-Scho­ko­cros­sies aus 5 Zu­ta­ten

  • 15 Min.
  • 15 Stück
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Topf
Zerkleinern
Zeit
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03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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Topf
Schmelzen
Zeit
04
00
Temperatur
50
Kochmodus
2.0
  • Falls die Schokolade noch nicht flüssig ist, ggf. noch etwas verlängern.
Kochmodus
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Topf
Vermischen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
1.0
  • Mithilfe von 2 Teelöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Häufchen setzen. Aushärten lassen. Luftdicht verpackt, bleiben sie 3–4 Wochen knusprig.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Mit diesen Schokokrossies kannst du genussvoll naschen – ganz ohne schlechtes Gewissen. Denn diese crispy Crossies werden mit zuckerfreier Schokolade zubereitet und tragen somit den Low-Carb-Stempel. Nüsse mixen, Schokolade schmelzen, Schokocrossies formen, so einfach gehts!

Das Rezept für Low-Carb-Schokocrossies mit dem Thermomix®

Na, schmecken dir die selbstgemachten Schokocrossies? Dann entdecke unbedingt auch unser Rezept für unsere süß-salzigen Popcorn-Crossies.

Zubereitungsschritte

1

Mandeln, Walnüsse und Cashews in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.

2

Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Kokosöl zugeben. 4 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Falls die Schokolade noch nicht flüssig ist, ggf. erneut einige Min. schmelzen.

3

Mandeln und Nüsse zugeben, 30 Sek. | Linkslauf | Stufe 1 vermischen. Mithilfe von 2 Teelöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Häufchen setzen. Aushärten lassen. Luftdicht verpackt, bleiben sie 3–4 Wochen knusprig.

Tipp

Welche Schokolade du verwendest, bleibt ganz einfach dir überlassen und hängt auch davon ab, wie streng du auf Kohlenhydrate verzichtest. Wenn du dir ab und zu ein Stück dunkle Zartbitterschokolade erlaubst, kannst du sie verwenden. Ansonsten nimm Schokolade ohne Industriezucker, die z. B. mit Xylit oder Erythrit gesüßt ist.

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Zutaten

Für 15{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
60{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelkerne
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWalnusskerne
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gCashewkerne
120{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchokolade ohne Zucker, in Stücken
10{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosöl

Nährwerte (Pro Portion)

108
Kalorien
2.5 g
Eiweiß
9.2 g
Fett
3.6 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

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