Luftiges Käsesoufflé
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Luf­ti­ges Kä­se­souf­flé

  • 1 Std. 5 Min.
  • 6 Personen
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  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 6 Souffléförmchen (Ø 8 cm) mit Butter fetten.
Kochmodus
  • Den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
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Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 6 Souffléförmchen (Ø 8 cm) mit Butter fetten. Den Rühraufsatz einsetzen und die Eiweiße 2 Min. | Stufe 3,5 steif schlagen. Umfüllen und kalt stellen. Den Mixtopf spülen und trocknen. Den gemischten Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.

2

50 g Butter in den Mixtopf geben, 2 Min. | 100 °C | Stufe 2 schmelzen, das Mehl hinzufügen und 1 Min. | 100 °C | Stufe 2 anschwitzen, dabei die Milch langsam durch die Deckelöffnung hineingießen....

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter zzgl. etwas für die Förmchen
4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, getrennt
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischter Käse, in Stücken, z. B. Cheddar, Parmesan, Pecorino
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
1⁄2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLDijonsenf

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