Maisbrot
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Maisbrot

  • 2 Std. 10 Min.
  • 2 Std. 10 Min.
  • 1 Brot à 12 Scheiben
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 280 g Wasser
  • 0.5 Würfel Hefe (20 g)
  • 350 g Mehl
  • 150 g Maismehl
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Zucker
Topf
Zeit
06
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig in eine Schüssel umfüllen.
Kochmodus
  • Zugedeckt 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

280 g Wasser, Hefe, Mehl, Maismehl, Salz sowie Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min. | Teigmodus kneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. In dieser Zeit eine Kastenform einfetten.

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zu einer Rolle formen, in die vorbereitete Kastenform geben und abgedeckt weitere 30 Min. gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine hitzebeständige Schüssel mit ca. 500 ml heißem Wasser auf den Ofenboden stellen.

280 gWasser
20 gfrische Hefe
350 gMehl Type 550, etwas mehr zum Bearbeiten
150 gMaismehl
0.5 TLSalz
1 TLZucker

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen