Maisbrot mit ganzen Maiskörnern
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Neubauer, Mathias
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Mais­brot mit gan­zen Mais­kör­nern

  • 1 Std.
  • 1 Brot á 12 Scheiben
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Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
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Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Wasser mit Hefe im Mixtopf 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zufügen und weitere 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in einen gefetteten Römertopf oder eine andere backofenfeste Form geben und mit etwas Mehl bestäuben.

2

Den Backofen auf 50 °C Ober-/Unterhitze erwärmen und den Teig abgedeckt 15 Min. darin ruhen lassen.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot á 12 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
350{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 550, zzgl. etwas mehr zum Bestäuben
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMaismehl
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMais (Dose), abgetropft
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver
Außerdem
Römertopf oder andere backofenfeste Form

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