Mandarinen-Schmand-Kuchen vom Blech
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Man­da­ri­nen-Schmand-Ku­chen vom Blech

  • 30 Min.
  • 24 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"400","amount_float":400,"verbose_template":"{%amount%} g Mehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"125","amount_float":125,"verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"275","amount_float":275,"verbose_template":"{%amount%} g Butter in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Zu einer Kugel formen und ca. 30 Min. kalt stellen.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} P\u00e4ckchen Puddingpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"500","amount_float":500,"verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Mandarinen-Schmand-Kuchen ist so himmlisch lecker, dass wir ihn gern im XL-Format auf dem Blech backen. Denn so bekommt auch wirklich jede:r ein großes Stück ab. Die Zubereitung ist super einfach. Wir haben das perfekte Rezept für den Thermomix® für dich. Schnell ran an den Zaubertopf.

Das Rezept für Mandarinen-Schmand-Kuchen

Ein Blick in unsere Schmandkuchen-Kollektion lohnt sich. Denn hier warten insgesamt 16 Kuchenrezepte mit Schmand für den Thermomix®.

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 4 verkneten. Zu einer Kugel formen und ca. 30 Min. kalt stellen.

2

Für die Füllung Puddingpulver, Milch und Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 6 vermengen. Dann 14 Min. | 95 °C | Stufe 3 aufkochen. In eine Schüssel umfüllen, abdecken und auskühlen lassen.

Zutaten

Für 24{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl
125{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
275{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
Für die Füllung
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PäckchenPuddingpulver
500{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}große Dosen Mandarinen

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen