Einfacher Schmandkuchen mit Vanillecreme
Foto: StockFood / für ZS Verlag / Kramp + Gölling
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ein­fa­cher Schmandku­chen mit Va­nil­le­cre­me

  • 1 Std. 15 Min.
  • 30 Min.
  • 8 Stücke
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Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
Kochmodus
  • Für die Creme {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauslösen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Ein knusprig gebackener Boden, eine lockere Vanille-Schmandcreme, ein süßer Guss mit Vanillezucker und, nicht zu vergessen, Zimt und Zucker – mit diesem klassischen Kuchenrezept für den Thermomix® zauberst du den einfachsten und leckersten Schmandkuchen überhaupt. An den Zaubertopf, fertig, los!

Das Rezept für einfachen Schmandkuchen mit dem Thermomix®

Hinter diesem Rezept verbirgt sich ein klassischer Schmandkuchen. Für fruchtige Schmandkuchen schau doch mal hier: Traumhafter Himbeer-Schmand-Kuchen und fruchtig-cremiger Mandarinen-Schmand-Kuchen.

Zubereitungsschritte

1

Für den Boden alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.

2

Für die Creme die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauslösen. Vanillemark- und Schote mit Milch, Eigelb, Zucker und Stärke in den Mixtopf geben und 7 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe...

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken zzgl. etwas mehr zum Fetten
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
Für die Creme
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
35{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
Saft und Abrieb von 0.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
Für den Schmandguss
75{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
75{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gsaure Sahne
1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
10{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
0.5{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgemahlener Zimt
1{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
Außerdem
Springform (Ø 18 cm)

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