Fruchtig-cremiger Mandarinen-Schmand-Kuchen
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Fruch­tig-cre­mi­ger Man­da­ri­nen-Schmand-Ku­chen

  • 3 Std. 5 Min.
  • 30 Min.
  • 12 Stücke
Ø 4,81
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Die Springform mit etwas Butter einfetten.
Kochmodus
  • 125 g Butter in Stücken
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
Topf
Verkneten
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Butter und Mehl, Zucker und Ei, Milch und Vanillepuddingpulver und natürlich Schmand und Mandarinen aus der Dose – das sind die wenigen Zutaten für diesen fruchtig-cremigem Mandarinen-Schmand-Kuchen. Mit diesem Rezept für den Thermomix® backst du garantiert den leckersten Mandarinenkuchen, den sich du und deine Liebsten vorstellen können. Backschürze an und los geht's!

Das Rezept für Mandarinen-Schmand-Kuchen im Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Die Springform mit etwas Butter einfetten.

2

Butter, Mehl, 75 g Zucker sowie das Ei in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 5 verkneten. Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.

Zutaten

Für 1212 Stücke
125125 gButter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
250250 gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
200200 gZucker
11Ei
500500 gMilch
22 Pck.Vanillepuddingpulver
AUSSERDEM
Springform (Ø 28 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen