Himbeer-Schmand-Kuchen
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
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Him­beer-Schmand-Ku­chen

  • 1 Std. 30 Min.
  • 2 Std. 30 Min.
  • 16 Stücke
Ø 4,71
Bewerte dieses Rezept
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  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 125 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 EL selbst gemachter Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
Topf
Verkneten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
Kochmodus
  • 1 Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauslösen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für den Boden alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 verkneten. Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.

2

Für die Füllung die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauslösen. Vanillemark und -schote mit Zucker, Eigelben, Stärke sowie Milch in den Mixtopf geben und 8 Min. | 90 °C | Linkslauf |...

Zutaten

Für 1616 Stücke
Für den Teig
250250 gWeizenmehl Type 405
125125 gButter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
8080 gZucker
11 ELselbstgemachter Vanillezucker
11Ei
11 PriseSalz
Für die Füllung
11Vanilleschote
5050 gZucker
22Eigelb
3030 gStärke
500500 gMilch
600600 gSchmand
Für den Belag
11 Pck.roter Tortenguss
20300 gZucker
1001 gApfelsaft
15020 gWasser
150100 gfrische Himbeeren
Außerdem
Springform (Ø 26 cm)

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Rezensionen

  • Eileen M_003
    vor einem Monat
    Liebe den Kuchen und backe ihn zu vielen Festen. Nicht zu süß und frisch leicht.
    Lena vom ZauberTopf-Team

    Vielen Dank für dein wunderbares Feedback! Es freut uns sehr, dass dir das Rezept so gut gefällt und der Kuchen immer gut ankommt.🤩 Liebe Grüße und viel Spaß beim nächsten Backen.🥰

  • Daisy_Duck
    vor 7 Monaten
    Sehr einfaches Rezept, es war super lecker 😋
    Ricarda vom ZauberTopf-Team

    Hey! Danke für dein tolles Feedback! 😊 Es freut uns sehr, dass das Rezept dir gefallen hat. Viel Spaß weiterhin beim Ausprobieren! 💕
    Liebe Grüße Ricarda von ZauberTopf 

  • user_g.seyffert-gabriele_1537094987
    vor 2 Jahren
    Sehr lecker. War auch nicht so süß.