Himbeer-Schmand-Kuchen
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
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Him­beer-Schmand-Ku­chen

  • 1 Std. 30 Min.
  • 2 Std. 30 Min.
  • 16 Stücke
Ø 4,71
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  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 125 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 EL selbst gemachter Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
Topf
Verkneten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
Kochmodus
  • 1 Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauslösen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für den Boden alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 verkneten. Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.

2

Für die Füllung die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauslösen. Vanillemark und -schote mit Zucker, Eigelben, Stärke sowie Milch in den Mixtopf geben und 8 Min. | 90 °C | Linkslauf |...

Zutaten

Für 1616 Stücke
Für den Teig
250250 gWeizenmehl Type 405
125125 gButter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
8080 gZucker
11 ELselbstgemachter Vanillezucker
11Ei
11 PriseSalz
Für die Füllung
11Vanilleschote
5050 gZucker
22Eigelb
3030 gStärke
500500 gMilch
600600 gSchmand
Für den Belag
11 Pck.roter Tortenguss
20300 gZucker
1001 gApfelsaft
15020 gWasser
150100 gfrische Himbeeren
Außerdem
Springform (Ø 26 cm)

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