Apfel-Schmand-Torte
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Ap­fel-Schmand-Tor­te

  • 45 Min.
  • 12 Stücke
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  • Boden einer Springform mit Backpapier bespannen, den Rand nicht einfetten.
Zauberstab
  • 250 g Haferkekse
  • 100 g weiche Butter, in Stücken
Topf
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Kekskrümel in die Springform geben und andrücken.
Kochmodus
  • Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 500 g säuerliche Äpfel, geviertelt und entkernt
  • 2 EL Zitronensaft
Topf
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Den Garkorb auf einen tiefen Teller geben, die Äpfel hineinschütten, gut ausdrücken und den Saft auffangen.
Kochmodus
  • Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Rühraufsatz einsetzen.
Zauberstab
  • 500 g Sahne
  • 30 g Zucker
  • 3 Pck. Sahnesteif
Topf
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • 250 g Schmand
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • ausgedrückte Äpfel
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Rühraufsatz entfernen
Zauberstab
  • Apfel-Schmand-Sahne in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen und kalt stellen.
Kochmodus
  • Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 300 g Apfelsaft (den aufgefangenen Saft mit klarem Apfelsaft auf 300 g auffüllen)
  • 10 g Zucker
  • 1 Pck. klarer Tortenguss
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
Zeit
04
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • 2 Min. abkühlen lassen, dann vorsichtig gleichmäßig über einen Esslöffel auf die Apfel-Schmand-Sahne laufen lassen. Torte 1 Std. kalt stellen.
Kochmodus
  • Torte aus der Form lösen, in 12 Stücke schneiden und servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Fruchtig, cremig, lecker – diese Apfel-Schmand-Torte ist perfekt für den Sonntagsbesuch, schmeckt aber natürlich auch an jedem anderen Tag der Woche. Eine perfekte Kombination aus süßen Äpfeln und feiner Creme - angelehnt an das hessische Original. Hier kommt das Rezept, lass sie dir schmecken.

Zubereitungsschritte

1

Boden einer Springform mit Backpapier bespannen, den Rand nicht einfetten. Haferkekse und Butter in den Mixtopf geben, 15 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, in die Springform geben und andrücken. Mixtopf spülen.

2

Äpfel und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 15 Sek. Stufe 6 zerkleinern. Den Garkorb auf einen tiefen Teller geben, die Äpfel hineinschütten, gut ausdrücken und den Saft auffangen. Mixtopf spülen.

3

Rühraufsatz einsetzen. Sahne, 30 g Zucker und Sahnesteif in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung | Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Schmand zugeben und 5 Sek | Stufe 3 unterrühren.

4

Ausgedrückte Äpfel zugeben und 3 Sek. | Stufe 3 unterrühren, Rühraufsatz entfernen. Apfel-Schmand-Sahne in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen und kalt stellen. Mixtopf spülen.

5

300 g Apfelsaft (den aufgefangenen Saft mit klarem Apfelsaft auf 300 g auffüllen), 10 g Zucker und den Tortenguss in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 verrühren, dann 4 Min. | 100 °C | Stufe 1 aufkochen. 2 Min. abkühlen lassen, dann vorsichtig gleichmäßig über einen Esslöffel auf die Apfel-Schmand-Sahne laufen lassen. Torte 1 Std. kalt stellen.

6

Torte aus der Form lösen, in 12 Stücke schneiden und servieren.


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Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaferkekse
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gsäuerliche Äpfel, geviertelt und entkernt
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
40{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
3{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Sahnesteif
250{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
klarer Apfelsaft zum Auffüllen
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.klarer Tortenguss
Hilfsmittel
Springform, 26 cm

Nährwerte (Pro Portion)

411
Kalorien
3 g
Eiweiß
30 g
Fett
29 g
KH

Vegetarisch
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