
Zubereitung
50 g Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
Zartbitterschokolade und Mandelkerne in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Mehl, Backpulver, Salz, restlichen Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter dazugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kaltstellen. Mixtopf spülen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche nochmals durchkneten und etwa 0,5 cm dick ausrollen. Daraus 50 Sterne ausstechen und diese auf die Backbleche legen. Nacheinander auf der mittleren Schiene 10–12 Min. backen, dann aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Inzwischen das Marzipan mit 20 g von dem anfangs hergestellten Puderzucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 4 weich kneten. Anschließend die Arbeitsfläche mit dem restlichen Puderzucker bestäuben, das Marzipan darauf ausrollen und 25 Sterne ausstechen (die Hälfte der Keksmenge, die Ihr ausgestochen habt). Mixtopf spülen.
Nugat in den Mixtopf geben und 2 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Jeweils die Unterseite von 1 Keks mit ½ TL Nugat bestreichen, 1 Marzipanstern darauflegen und 1 weiteren Keks mit einem Nugat-Klecks auf der Unterseite daraufsetzen. Vorsichtig zusammendrücken und fest werden lassen.
Zartbitterkuvertüre in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und 4 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelze. In eine Schale umfüllen, die abgekühlten Sterne jeweils mit 2 Zacken in die flüssige Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Zutaten
110{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zartbitterschokolade, in Stücken |
75{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mandelkerne |
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Backpulver |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | selbstgemachter Vanillezucker |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
150{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Marzipanrohmasse, in Stücken |
50{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Nugatrohmasse, in Stücken |
100{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zartbitterkuvertüre, in Stücken |
Nährwerte (Pro Portion)
Vegetarisch