Mandelsterne mit Marzipan-Füllung
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Man­dels­ter­ne mit Ma­r­zi­pan-Fül­lung

  • 1 Std. 10 Min.
  • 25 Stück
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  • 50 g Zucker
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Umfüllen.
Zauberstab
  • 30 g Zartbitterschokolade in Stücken
  • 75 g Mandelkerne
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • 150 g Mehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 1 TL selbstgemachter Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 100 g weiche Butter, in Stücken
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kaltstellen.
Kochmodus
  • Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche nochmals durchkneten und etwa 0,5 cm dick ausrollen. Daraus 50 Sterne ausstechen und diese auf die Backbleche legen.
Kochmodus
  • Nacheinander auf der mittleren Schiene 10-12 Min. backen.
Kochmodus
  • Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Zauberstab
  • 150 g Marzipanrohmasse, in Stücken
  • 20 g selbsthergestellter Puderzucker
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Anschließend die Arbeitsfläche mit dem restlichen Puderzucker bestäuben. Das Marzipan darauf ausrollen und 25 Sterne ausstechen (die Hälfte der Keksmenge, die ihr ausgestochen habt).
Kochmodus
  • Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 50 g Nugatrohmasse, in Stücken
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
50
Kochmodus
2.0
  • Jeweils die Unterseite von 1 Keks mit 1/2 TL Nugat bestreichen, 1 Marzipanstern darauflegen und 1 weiteren Keks mit einem Nugat-Klecks auf der Unterseite daraufsetzen. Vorsichtig zusammendrücken und fest werden lassen.
Kochmodus
  • 100 g Zartbitterkuvertüre in Stücken
Topf
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
Zeit
04
00
Temperatur
50
Kochmodus
2.0
  • In eine Schale umfüllen.
Zauberstab
  • Die abgekühlten Sterne jeweils mit 2 Zacken in die flüssige Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

50 g Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

2

Zartbitterschokolade und Mandelkerne in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Mehl, Backpulver, Salz, restlichen Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter dazugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kaltstellen. Mixtopf spülen.

3

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche nochmals durchkneten und etwa 0,5 cm dick ausrollen. Daraus 50 Sterne ausstechen und diese auf die Backbleche legen. Nacheinander auf der mittleren Schiene 10–12 Min. backen, dann aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

4

Inzwischen das Marzipan mit 20 g von dem anfangs hergestellten Puderzucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 4 weich kneten. Anschließend die Arbeitsfläche mit dem restlichen Puderzucker bestäuben, das Marzipan darauf ausrollen und 25 Sterne ausstechen (die Hälfte der Keksmenge, die Ihr ausgestochen habt). Mixtopf spülen.

5

Nugat in den Mixtopf geben und 2 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Jeweils die Unterseite von 1 Keks mit ½ TL Nugat bestreichen, 1 Marzipanstern darauflegen und 1 weiteren Keks mit einem Nugat-Klecks auf der Unterseite daraufsetzen. Vorsichtig zusammendrücken und fest werden lassen.

6

Zartbitterkuvertüre in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und 4 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelze. In eine Schale umfüllen, die abgekühlten Sterne jeweils mit 2 Zacken in die flüssige Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.


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Zutaten

Für 25{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
110{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade, in Stücken
75{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelkerne
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbstgemachter Vanillezucker
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
150{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gMarzipanrohmasse, in Stücken
50{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gNugatrohmasse, in Stücken
100{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterkuvertüre, in Stücken

Nährwerte (Pro Portion)

151
Kalorien
3 g
Eiweiß
8 g
Fett
15 g
KH

Vegetarisch
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