Marmorkuchen mit Eierlikör
Foto: Nicole Stroschein
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Mar­mor­ku­chen mit Ei­er­li­kör

  • 1 Std. 30 Min.
  • 12 Stücke
Ø 4,50
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine große Kastenform (30 ≈11 cm) fetten.
Kochmodus
  • 250 g weiche Butter
Topf
Schaumig schlagen
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 0.5 TL Salz
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine große Kastenform (30 ≈11 cm) fetten. Butter in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 5 schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und 45 Sek. | Stufe 5 mischen, dabei nach und nach 2 Eier durch die Deckelöffnung geben. Mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 45 Sek. | Stufe 5 mischen, dabei die übrigen 2 Eier zugeben.

2

Mehl, Backpulver und Eierlikör zugeben und 30 Sek. | Stufe 5 mischen. Falls nötig mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 10 Sek. | Stufe 5 vermengen. Teig in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf...

Zutaten

Für 1212 Stücke
250250 gweiche Butter in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
200200 gZucker
11 Pck.Vanillezucker
0.50,5 TLSalz
44große Eier
320320 gMehl Type 405

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen