Marmorkuchen vom Blech
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Mar­mor­ku­chen vom Blech

  • 25 Min.
  • 24 Stücke
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  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Zerkleinerte Schokolade umfüllen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
Schmelzen
Zeit
04
00
Temperatur
50
Kochmodus
2.0
  • Umfüllen und den Mixtopf spülen.
Kochmodus
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Topf
Cremig rühren
Zeit
00
40
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
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Topf
Vermengen
Zeit
00
40
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Die Hälfte des Teigs auf das Backblech geben.
Kochmodus
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Topf
Vermengen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Zerkleinerte Schokolade mit dem Spatel unterheben.
Kochmodus
  • Dunklen Teig auf hellem Teig verteilen, mit einer Gabel marmorieren und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Marmorkuchen vom Blech ist so lecker, dass wir nicht genug davon bekommen können. Die Zubereitung geht schnell und easy und der Kuchen ist so praktisch, wenn du unterwegs bist. Genauso begeistert er aber natürlich auch deine Gäste zu Hause. Mit anderen Worten: Dieser Kuchen geht immer! Hier kommt das Rezept für den Thermomix®. Probiere es gleich aus!

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2

160 g Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Restliche Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Dann 4 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen und umfüllen. Mixtopf spülen.

3

Butter in den Mixtopf geben und 40 Sek. | Stufe 5 weich rühren. Zucker, Vanillezucker, Eier, 250 g Sahne, Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 40 Sek. | Stufe 5 vermengen. Die Hälfte des Teigs auf das Backblech geben.

4

Flüssige Schokolade, restliche Sahne und Kakao in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 5 vermengen. Zerkleinerte Schokolade mit dem Spatel unterheben.

5

Dunklen Teig auf hellem Teig verteilen, mit einer Gabel marmorieren und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.


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Zutaten

Für 24{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
320{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade, in Stücken
375{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
7{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
300{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
420{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
20{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gKakaopulver
Außerdem
Backrahmen (35x30 cm)

Nährwerte (Pro Portion)

361
Kalorien
5 g
Eiweiß
23 g
Fett
35 g
KH

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