Matcha-Kokos-Lamas
Foto: StockFood / Hoersch, Julia
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Mat­cha-Ko­kos-La­mas

  • 45 Min.
  • 35 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"80","amount_float":80,"verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose_template":"{%amount%} g Kokosraspel"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Matchapulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"120","amount_float":120,"verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Zitronenabrieb"})}}
Topf
Miteinander verkneten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Wie süß sind bitte diese Matcha-Kokos-Lamas? Und das in mehrfacher Hinsicht. Teig und Glasur zaubert der Thermomix® für dich. Der Rest ist puppenleicht. Und jeder, der einen probieren darf, ist begeistert, versprochen! Hier unser Rezept, probiere es sofort aus!

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, Kokosraspel, 1 TL Matchapulver, Butter, Ei sowie Zitronenabrieb in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 miteinander verkneten. Zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen.

2

Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und Lamas ausstechen (ca. 5 cm). Auf die Bleche legen und 10–12 Min. backen,...

Zutaten

Für 35{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
80{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosraspel
1.25{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLMatchapulver
120{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
AUSSERDEM
Keksausstecher (Lama)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen