Möhren-Mais-Fritters
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Möh­ren-Mais-Frit­ters

  • 35 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Blättchen von 12 Stielen Koriander
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Den zerkleinerten Koriander mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • 150 g griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)
  • 30 g Milch
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Limettenabrieb
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Joghurt-Mischung umfüllen und bis zum Gebrauch kalt stellen.
Kochmodus
  • Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 1 rote Chilischote, in Ringen
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Die zerkleinerte Chilischote mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • 400 g Karotten, in Stücken
Topf
Zeit
00
12
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 1 Dose Mais, abgetropft
  • 50 g Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Garam Masala
  • 2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 130 g Kichererbsenmehl
Topf
Zeit
00
40
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Mit den Händen walnussgroße Portionen formen und flach drücken.
Kochmodus
  • 2 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze erhitzen und die Fritters von jeder Seite etwa 3–4 Min. goldbraun und knusprig braten, zwischendurch nach Bedarf weiteres Öl in die Pfanne geben.
Kochmodus
  • Fritters auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Koriander-Joghurt servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Milch, ½ TL Salz und die Limettenabrieb zugeben, 30 Sek. | Stufe 3,5 verrühren, umfüllen und bis zum Gebrauch kalt stellen. Mixtopf spülen.

2

Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Karotten zugeben und 12 Sek. | Stufe 5 zerkleinern.

3

Mais, Frühlingszwiebeln, 1 TL Salz, Garam Masala, Kreuzkümmel und Kichererbsenmehl zugeben und mithilfe des Spatels 40 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 mischen.

4

Mit den Händen walnussgroße Portionen formen und flach drücken. 2 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze erhitzen und die Fritters von jeder Seite etwa 3–4 Min. goldbraun und knusprig braten, zwischendurch nach Bedarf weiteres Öl in die Pfanne geben. Fritters auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Koriander-Joghurt servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Blättchen von 12{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenKoriander
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ggriechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)
30{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
1.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLLimettenabrieb
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Chilischote, in Ringen
400{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gKarotten, in Stücken
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} DoseMais, abgetropft
50{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrühlingszwiebeln, in feinen Ringen
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGaram Masala
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKreuzkümmelsamen
130{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gKichererbsenmehl
8{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ELneutrales Öl zum Braten

Nährwerte (Pro Portion)

401
Kalorien
11 g
Eiweiß
22 g
Fett
33 g
KH

Vegetarisch
Speichern

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen