Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Kar­tof­fel­puf­fer mit Ap­fel­mus

  • 45 Min.
  • 6 Personen
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Topf
Kochen
Zeit
15
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Die Vanilleschote herausnehmen.
Zauberstab
Pürieren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Apfelmus umfüllen und den Mixtopf säubern.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
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Topf
Zekleinern
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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Topf
Unterrühren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Umfüllen und die Flüssigkeit abgießen.
Kochmodus
  • Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Je 3–4 EL Kartoffelteig hineingeben, flach drücken und 5–7 Min. goldbraun braten. Mit dem Apfelmus servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Knusprige Kartoffelpuffer mit süßem Apfelmus – ein beliebter Klassiker für die ganze Familie. Mit diesem einfachen Rezept für den Thermomix® mixt du nicht nur die Masse für die Puffer, sondern auch das perfekte Apfelmus. Das Rezept für Kartoffelpuffer gehört eindeutig auf deine Favoritenliste.

Das Rezept für Kartoffelpuffer mit dem Thermomix®

Mixen, ausbacken, genießen! Auch Dèsi liebt knusprige Kartoffelpuffer mit Apfelmus. Und weil das so ist, erzählt sie dir im Video, worauf du bei der Zubereitung mit dem Thermomix® alles achten musst. Schalt ein!

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel, Zitronensaft, Zucker, Zimt, Vanillemark und-schote sowie Apfelsaft in den Mixtopf geben und alles 15 Min. | 100 °C | Linkslauf| Stufe 1 kochen. Dann die Vanilleschote herausnehmen, 20 Sek. | Stufe 5 pürieren und umfüllen. Den Mixtopf säubern.

2

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Kartoffeln zufügen, 8 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Mehl, Eier, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 3 verrühren und umfüllen. Die Flüssigkeit abgießen.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Je 3–4 EL Kartoffelteig hineingeben, flach drücken und 5–7 Min. goldbraun braten. Mit Apfelmus servieren.


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Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1000{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gÄpfel, geschält und in Stücken
Saft von 1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
75{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgemahlener Zimt
Mark und Schote von 1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gApfelsaft
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
800{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffeln, geschält und in Stücken
50{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
1.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Salz
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisefrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
etwas Rapsöl zum Braten

Nährwerte (Pro Portion)

444
Kalorien
8 g
Eiweiß
8 g
Fett
80 g
KH

Laktosefrei

Vegetarisch

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