Mürbeteig für Strudel
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Mürbeteig für Strudel

  • 10 Min.
  • 10 Min.
  • 1 Teig für 12 Stücke
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  • 200 g weiche Butter, in Stücken
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • 300 g Mehl Type 405
  • 30 g Milch
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Eigelbe
  • 15 g selbst gemachter Vanillezucker
  • 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Dieser Mürbeteig eignet sich hervorragend für Strudel aller Art aber auch für Kleingebäck. Mit der Lieblingsfüllung aufgerollt oder zu anderem Gebäck verarbeitet, ist er immer ein Genuss!

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 3 verrühren. Mehl, Milch, Staubzucker, Eigelbe, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz zufügen und alles 2 Min. | Teigmodus mithilfe des Spatel gut verrühren.

2

Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand noch einmal durchkneten. In Klarsichtfolie einwickeln, 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen und je nach Rezept weiterverarbeiten.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Teig für 12 Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
30{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gStaubzucker
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
15{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker, (siehe Seite 20)

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