
Zubereitung
Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Butter und Eier zugeben, 1 Min. | Stufe 4 schaumig rühren. Vanillemark, Mehl sowie Salz zugeben und 20 Sek. | Stufe 5 mithilfe des Spatel verrühren. Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3–4 mm dünn ausrollen. Mit den gewünschten Ausstechern beliebige Formen ausstechen. Dabei darauf achten, dass jeweils ein geschlossenes Unterteil und ein dazu passendes Oberteil mit Aussparung entstehen, aus denen sich hinterher Doppeldecker so zusammensetzen lassen, dass die Kirschkonfitüre zu sehen ist.
Zutaten
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker, zzgl. etwas mehr zum Bestäuben |
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
Mark von 1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Vanilleschote |
650{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.