Gefüllte Butterplätzchen
Foto: StockFood / für ZS Verlag / Hoersch, Julia
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ge­füll­te But­ter­plätz­chen

  • 1 Std. 10 Min.
  • 30 Min.
  • 30 Stück
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Zerkleinerte Nüsse umfüllen.
Kochmodus
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Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Haselnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek. | ­Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem Riegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kalt stellen.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche portionsweise etwa 0,5 cm dünn ausrollen. Mit verschiedenen...

Zutaten

Für 30{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
Für den Guss
50{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaselnüsse
150{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Zartbitterschokolade, in Stücken
30{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gbunte Zuckerstreusel
Außerdem
sternförmige Ausstecher

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