Nudeln mit Pilz-Sahne-Soße
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Nu­deln mit Pilz-Sah­ne-Soße

  • 40 Min.
  • 4 Personen
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  • In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen der Nudeln aufsetzen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
Kochmodus
  • 40 g Parmesan, in Stücken
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Den Parmesan umfüllen.
Kochmodus
  • 10 g getrocknete Mischpilze oder 10 g getrocknete Steinpilze
  • 1 TL Salz und etwas mehr zum Kochen der Nudeln
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Das Pilzsalz umfüllen.
Zauberstab
  • 50 g Porree, in Stücken
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 20 g Pflanzenöl
Topf
Zeit
03
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • 400 g Champignons, in Stücken
Topf
Zeit
02
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Pilzsalz
  • 4 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • 250 g Kochsahne (15-20 % Fett)
  • 100 g Wasser
Topf
Zeit
10
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • In dieser Zeit Salz und Nudeln ins Wasser geben und Nudeln gemäß Packungsangabe bissfest garen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit 450 g Porree zu den Nudeln geben und zusammen zu Ende garen.
Kochmodus
  • Die Porree-Nudeln durch den Varoma abgießen, dabei ca. 250 g Kochwasser auffangen.
Zauberstab
  • 150 g Kochwasser
  • 2 TL Abrieb von einer unbehandelten Zitrone
Topf
  • Mit dem Spatel untermischen, abschmecken. Evtl. noch etwas mehr Kochwasser zugeben und geschmeidig rühren. Porree-Nudeln und Soße in eine große Schüssel geben, mischen und mit Parmesan bestreut servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Fein und aromatisch mit Pilzsalz, Sahne und Parmesan

Zubereitungsschritte

1

In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen der Nudeln aufsetzen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

2

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

3

Pilze und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

4

50 g Porree in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben, 3 Min. | Varoma® | Stufe 1 dünsten. Die Champignons zugeben und 2 Min. | Varoma® | Stufe 1 dünsten. Pilzsalz und Pfeffer zugeben und 1 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 untermischen. Kochsahne und Wasser zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen, 10 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 dünsten. In dieser Zeit Salz und Nudeln ins Wasser geben und Nudeln gemäß Packungsangabe bissfest garen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit 450 g Porree zu den Nudeln geben und zusammen zu Ende garen.

5

Die Porree-Nudeln durch den Varoma® abgießen, dabei ca. 250 g Kochwasser auffangen.

6

150 g Kochwasser und Zitronenabrieb in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel untermischen, abschmecken. Evtl. noch etwas mehr Kochwasser zugeben und geschmeidig rühren. Porree-Nudeln und Soße in eine große Schüssel geben, mischen und mit Parmesan bestreut servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
40{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
10{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ggetrocknete Mischpilze oder 10 g getrocknete Steinpilze
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz und etwas mehr zum Kochen der Nudeln
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gPorree, 50 g in Stücken, 450 g der Länge nach halbiert, in Stücken
20{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gPflanzenöl
400{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gChampignons, in Stücken
4{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
250{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gKochsahne, (15-20 % Fett)
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
500{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gBandnudeln, (z. B. Fettuccine)
2 TL Abrieb von einerunbehandelten Zitrone

Nährwerte (Pro Portion)

680
Kalorien
24 g
Eiweiß
19 g
Fett
95 g
KH

Vegetarisch
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