Nuss-Feigen-Vollkornbrot
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Nuss-Fei­gen-Voll­korn­brot

  • 3 Std. 30 Min.
  • 1 Laib à 12 Scheiben
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (30 x 11 cm) einfetten und mit zugeschnittenen Backpapierstücken gleichmäßig auslegen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"140","amount_float":140,"verbose":"140 g Roggenk\u00f6rner","verbose_template":"{%amount%} g Roggenk\u00f6rner"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"140","amount_float":140,"verbose":"140 g Dinkelk\u00f6rner","verbose_template":"{%amount%} g Dinkelk\u00f6rner"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g frische Hefe, in kleinen St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g frische Hefe. in kleinen St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Buttermilch","verbose_template":"{%amount%} g Buttermilch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"90","amount_float":90,"verbose":"90 g R\u00fcbensirup","verbose_template":"{%amount%} g R\u00fcbensirup"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 EL Salz","verbose_template":"{%amount%} EL Salz"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (30 x 11 cm) einfetten und mit zugeschnittenen Backpapierstücken gleichmäßig auslegen.

2

Roggen- und Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 10 zerkleinern.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Laib à 12 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
140{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenkörner
140{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelkörner
60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gButtermilch
90{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gRübensirup

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen