Haselnüsse in den Mixtopf einwiegen, 10 Sek. | Stufe 10 mahlen und umfüllen. Den Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 mahlen. Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Zimt, Salz, Butter sowie Sahne zugeben und 30 Sek. | Stufe 5 mithilfe des Spatels verkneten. Den Teig halbieren und beide Hälften in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kühlen.
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. 1 Teighälfte auf einem Backpapier etwa 0,3 cm dick zu einem Rechteck (15 x 30 cm) ausrollen.
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Haselnusskerne |
125{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
400{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Backpulver |
0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zimtpulver |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |