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Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
{{calcIngredientValue("450").toString().replace(".", ",")}} g Haselnüsse im heißen Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auf mittlerer Schiene etwa 15 Min. rösten, danach auf ein Handtuch geben und damit die Nusshäutchen abreiben.
Nüsse zurück auf das Blech geben und im Ofen warm halten.
{{calcIngredientValue("300").toString().replace(".", ",")}} g Zucker mit 100 ml Wasser in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam schmelzen.
Die Mischung so lange köcheln lassen, bis sie beginnt, sich goldbraun zu verfärben.
3 TL Butter mit 3 EL Honig zum Karamell geben und so lange weiter Hitze zuführen, bis die Masse eine homogene Konsistenz hat.
Warme Nüsse zufügen und unter Rühren komplett mit Karamell überziehen.
Dabei darauf achtgeben, dass das Karamell nicht zu dunkel und damit bitter wird.
Masse mithilfe von 2 Löffeln in Form von etwa 30 kleinen Talern auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.
Guten Appetit
Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.
Zubereitung
1
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Haselnüsse im heißen Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auf mittlerer Schiene etwa15 Min. rösten, danach auf ein Handtuch geben und damit die Nusshäutchen abreiben. Nüsse zurück auf das Blech geben und im Ofen warm halten.
2
Zucker mit 100 ml Wasser in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam schmelzen. Die Mischung so lange köcheln lassen, bis sie beginnt, sich goldbraun zu verfärben.
Zutaten
Für 30{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
450{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g
Haselnusskerne
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g
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