Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Haselnüsse im heißen Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auf mittlerer Schiene etwa15 Min. rösten, danach auf ein Handtuch geben und damit die Nusshäutchen abreiben. Nüsse zurück auf das Blech geben und im Ofen warm halten.
Zucker mit 100 ml Wasser in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam schmelzen. Die Mischung so lange köcheln lassen, bis sie beginnt, sich goldbraun zu verfärben.
450{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Haselnusskerne |
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Butter |
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | flüssiger Honig |
300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zartbitterkuvertüre, in Stücken |