Orangen-Madeleines
Foto: Ira Leoni
  • TM31
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Oran­gen-Ma­de­lei­nes

  • 25 Min.
  • 30 Min.
  • 12 Stück
Ø 5,00
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  • 110 g Butter, in Stücken
Topf
Zerschmelzen
Zeit
05
00
Temperatur
50
Kochmodus
2.0
  • Die ½ Orange heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben.
Kochmodus
  • 1 TL des Orangenabriebs
  • 110 g Mehl Type 405
  • 125 g Zucker
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Die Butter in den Mixtopf geben und 5 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Die ½ Orange heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. 1 TL des Abriebs und die restlichen Zutaten zu der Butter geben und 3 Min. | Stufe 3 verrühren. Den Teig 30 Min. abgedeckt in den Kühlschrank stellen und etwas fest werden lassen.

2

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Madeleines-Backblechs mit Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Die Mulden zu etwa ¾ mit Teig füllen und im unteren...

Zutaten

Für 1212 Stück
110110 gButter in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
0.50,5unbehandelte Orange
110110 gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr für die Form
0.50,5 TLBackpulver
125125 gZucker, zzgl. etwas mehr zum Bestreuen
11 PriseSalz

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