Orangen-Madeleines
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Oran­gen-Ma­de­lei­nes

  • 25 Min.
  • 30 Min.
  • 12 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"110","amount_float":110,"verbose":"110 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerschmelzen
Zeit
05
00
Temperatur
50
Kochmodus
2.0
  • Die ½ Orange heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL des Orangenabriebs","verbose_template":"{%amount%} TL des Orangenabriebs"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"110","amount_float":110,"verbose":"110 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Backpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Butter in den Mixtopf geben und 5 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Die ½ Orange heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. 1 TL des Abriebs und die restlichen Zutaten zu der Butter geben und 3 Min. | Stufe 3 verrühren. Den Teig 30 Min. abgedeckt in den Kühlschrank stellen und etwas fest werden lassen.

2

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Madeleines-Backblechs mit Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Die Mulden zu etwa ¾ mit Teig füllen und im unteren...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
110{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
0.5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelte Orange
110{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr für die Form
0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
125{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker, zzgl. etwas mehr zum Bestreuen
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen