Orientalischer Kartoffelsalat mit Aubergine
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ori­en­ta­li­scher Kar­tof­fel­sa­lat mit Au­ber­gi­ne

  • 1 Std. 20 Min.
  • 30 Min.
  • 4 Personen
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Kochmodus
  • 800 g Kartoffeln und 400 g Auberginen in einer Schale mit 4 EL Öl, je 1 EL hellem und dunklem Sesam, Kreuzkümmel und ½ TL Salz mischen.
Kochmodus
  • Auf dem Backblech verteilen und 45 Min. backen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
Kochmodus
  • 30 g glatte Petersilie
  • 20 g Minze
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

2

Kartoffeln und Auberginen in einer Schale mit 4 EL Öl, je 1 EL hellem und dunklem Sesam, Kreuzkümmel und ½ TL Salz mischen. Auf dem Backblech verteilen und 45 Min. backen. In dieser Zeit mit dem...

Zutaten

Für 44 Personen
800800 gkleine festkochende Kartoffeln, längs halbiert
400400 gAuberginen, in Stücken
66 ELnatives Olivenöl extra
22 ELgeschälter Sesam
22 ELschwarzer Sesam
11 ELKreuzkümmelsaat

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen