Panna cotta mit Espresso-Karamell
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Pan­na cot­ta mit Es­pres­so-Ka­ra­mell

  • 35 Min.
  • 5 Std.
  • 6 Personen
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Topf
Pulverisieren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Zucker in einen Kochtopf umfüllen. Auf dem Herd bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen, dabei erst rühren, wenn der Zucker zu schmelzen beginnt. {{calcIngredientValue("60").toString().replace(".", ",")}} g heißen Espresso zugießen und kochen lassen, bis der Karamell gelöst ist.
Kochmodus
  • Heißen Espresso-Karamell sofort in 6 hitzebeständige Förmchen (à 120 g) geben, Förmchen nach allen Seiten schräg halten, sodass der Karamell darin verläuft. Zum Festwerden 15 Min. kalt stellen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

50 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und in einen Kochtopf umfüllen. Auf dem Herd bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen, dabei erst rühren, wenn der Zucker zu schmelzen beginnt. 60 g heißen Espresso zugießen und kochen lassen, bis der Karamell gelöst ist.

2

Heißen Espresso-Karamell sofort in 6 hitzebeständige Förmchen (à 120 g) geben, Förmchen nach allen Seiten schräg halten, sodass der Karamell darin verläuft. Zum Festwerden 15 Min. kalt stellen.

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gEspresso, aufgebrüht, heiß
4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} BlattGelatine
Abrieb von 1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Orange, Saft ausgepresst
400{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gHimbeeren

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