Pastinaken-Cheddar-Brot
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Pas­ti­na­ken-Ched­dar-Brot

  • 50 Min.
  • 1 Brot (16 Scheiben)
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  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Kochmodus
  • 50 g Cheddar in Stücken
Topf
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Cheddar umfüllen.
Kochmodus
  • 200 g Pastinaken, in Stücken
  • 8 große Salbeiblätter
Topf
Zeit
00
06
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Zerkleinerter Cheddar
  • 225 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 15 g Wasser
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.
Kochmodus
  • Den Teig zu einem 25 cm langen Laib formen und auf das vorbereitete Backblech geben.
Kochmodus
  • Das Brot mit einem scharfen Messer der Länge nach etwa 5 mm tief einschneiden und leicht mit Mehl bestäuben.
Kochmodus
  • Brot auf der 2. Schiene von unten 35–40 Minuten (200 °C) backen.
Kochmodus
  • Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
Kochmodus
  • In Scheiben schneiden und servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Cheddar in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

2

Pastinaken und Salbei in den Mixtopf geben und 6 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Zerkleinerten Cheddar, Mehl, Backpulver, Salz, Eier sowie Wasser zugeben und 2 Min. | Teigmodus kneten.

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, zu einem 25 cm langen Laib formen und auf das vorbereitete Backblech geben.

4

Das Brot mit einem scharfen Messer der Länge nach etwa 5 mm tief einschneiden und leicht mit Mehl bestäuben. Das Brot auf der 2. Schiene von unten 35–40 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.

Tipp

Der besonders würzige Cheddar gehört zu den Schnitt- oder Hartkäsen. Am besten lässt er sich gekühlt zerkleinern. Dafür den Cheddar für etwa 15 Min. in den Tiefkühler legen.

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Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot (16 Scheiben)
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gCheddar, in Stücken
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gPastinaken, in Stücken
8{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}große Salbeiblätter
225{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 550, etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
15{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser

Nährwerte (Pro Portion)

86
Kalorien
3 g
Eiweiß
3 g
Fett
12 g
KH

Vegetarisch
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