Perfekt zur Kaffeepause: Feine Espressotupfen
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Per­fekt zur Kaf­fee­pau­se: Fei­ne Es­pres­so­tup­fen

  • 45 Min.
  • 50 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"80","amount_float":80,"verbose_template":"{%amount%} g blanchierte Mandelkerne"})}}
Topf
Mahlen und umfüllen
Zeit
00
12
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"180","amount_float":180,"verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in Stu\u0308cken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"80","amount_float":80,"verbose_template":"{%amount%} g brauner Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"10","amount_float":10,"verbose_template":"{%amount%} g selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Schaumig schlagen
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Mandelkerne im Mixtopf 12 Sek. | Stufe 7 mahlen, umfüllen. Butter, Zucker, Vanillezucker sowie Salz in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen. Mehl, gemahlene Mandeln, Ei, Stärke, Espressopulver sowie Kaffeelikör zugeben und 30 Sek. | Stufe 4 verkneten. Den recht weichen Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche Tupfen spritzen. Die Kekse nacheinander im heißen Ofen etwa 15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und...

Zutaten

Für 50{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
80{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gblanchierte Mandelkerne
180{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
80{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
10{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
220{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen