Die perfekte Joghurtkruste
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Die perfekte Joghurtkruste

  • 20 Min.
  • 2 Std. 60 Min.
  • 15 Scheiben
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  • 240 g Wasser
  • 10 g frische Hefe
  • 1 TL Agavendicksaft
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • In der Zwischenzeit eine Schüssel mit Mehl bestäuben.
Kochmodus
  • 350 g Weizenmehl Type 550
  • 150 g Roggenmehl Type 1150
  • 100 g Naturjoghurt
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Balsamico hell
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Die Joghurtkruste ist wohl eines der beliebtesten Brote überhaupt. Kein Wunder, sie hat eine fantastische Kruste und eine super-softe Krume. Dabei ist sie ganz einfach zu backen. Optimal wird das Ergebnis, wenn du eine Brotbackform mit Deckel hast. Das kann ein Römertopf sein oder auch eine der Formen von Pampered Chef. Aber hier erst einmal das Rezept, viel Spaß beim Backen!

Zubereitungsschritte

1

Wasser, Hefe und Agavendicksaft in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen.

2

In der Zwischenzeit eine Schüssel mit Mehl bestäuben. Weizenmehl, Roggenmehl, Joghurt, Salz, und Balsamico in den Mixtopf zugeben und 4 Min. | Teigstufe zu einem Teig verarbeiten.

Zutaten

Für 15{{recipe_quantity_value}} Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
240{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
10{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLAgavendicksaft, alternativ Honig
350{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenmehl Type 1150
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gNaturjoghurt

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