Perfektes Fladenbrot
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Per­fek­tes Fla­den­brot

  • 40 Min.
  • 1 Std.
  • 4 Personen
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Topf
Auflösen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
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Topf
Kneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Wasser, zerbröckelte Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 auflösen. Mehl, Olivenöl, getrocknete Kräuter nach Bedarf und Salz zugeben und 3 Min. | Teigmodus kneten. In eine Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.

2

Danach den Teig entweder als einen großen oder 2 kleine Laibe ausrollen (nicht mehr durchkneten) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit den Fingern Mulden in den Teig drücken und...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
25{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gHefe
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseZucker
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
40{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gOlivenöl
nach Belieben getrocknete Kräuter

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