Pfefferkuchen
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Pfefferkuchen

  • 30 Min.
  • 40 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Pulverisieren
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Den Puderzucker umfüllen.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Puderzucker ","verbose_template":"{%amount%} g Puderzucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Melasse","verbose_template":"{%amount%} g Melasse"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Lebkuchengew\u00fcrz","verbose_template":"{%amount%} TL Lebkuchengew\u00fcrz"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

6 Zutaten und 30 Minuten Zeit – fertig ist der Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Das Rezept für die Zubereitung mit dem Thermomix® ist denkbar einfach. Also: Nichts wie rein in die Weihnachtsbäckerei!

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 10 pulverisieren, umfüllen. 100 g Puderzucker, Melasse, Butter, Salz, Mehl sowie Lebkuchengewürz in den Mixtopf geben und alles 20 Sek. | Stufe 5 vermengen.

2

Den Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche geben und eine flache Scheibe formen. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.

Zutaten

Für 40{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMelasse
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLLebkuchengewürz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen