Pizza-Lasagne
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Piz­za-Lasa­gne

  • 1 Std. 10 Min.
  • 6 Personen
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Knoblauchzehen","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehen"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Oliven\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Oliven\u00f6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Tomatenmark","verbose_template":"{%amount%} g Tomatenmark"})}}
Topf
Dünsten
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
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Topf
Dünsten
Zeit
05
00
Temperatur
120
Kochmodus
0.1
  • Mit dem Spatel vom Boden lösen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 8","amount":"800","amount_float":800,"verbose":"800 g st\u00fcckige Tomaten (Dose)","verbose_template":"{%amount%} g st\u00fcckige Tomaten (Dose)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 8","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste","verbose_template":"{%amount%} TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 8","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 EL getrocknete italienische Kr\u00e4uter","verbose_template":"{%amount%} EL getrocknete italienische Kr\u00e4uter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 8","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0,5 TL Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} TL Pfeffer"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
2.0
  • In eine Schüssel umfüllen und {{calcIngredientValue("285").toString().replace(".", ",")}} g Mais unterheben. Den Mixtopf kurz ausspülen.
Kochmodus
  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform fetten.
Kochmodus
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Topf
Schmelzen lassen
Zeit
03
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 14","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
Topf
Dünsten
Zeit
03
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 16","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 16","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0,5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 16","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Prisen Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen Pfeffer"})}}
Topf
Köcheln lassen
Zeit
06
00
Temperatur
90
Kochmodus
4.0
  • Etwas Béchamelsoße dünn auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Abwechselnd Lasagneplatten, Tomatensoße, Béchamelsoße und {{calcIngredientValue("125").toString().replace(".", ",")}} g zerzupften Mozzarella einschichten. Mit Lasagneplatten und Béchamelsoße abschließen. Lasagne mit {{calcIngredientValue("125").toString().replace(".", ",")}} g Mozzarella sowie {{calcIngredientValue("50").toString().replace(".", ",")}} g Salamischeiben belegen und im heißen Ofen ca. 45 Min. backen.
Kochmodus
  • Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Basilikum garniert servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl sowie Tomatenmark zufügen und 3 Min. | 120 °C | Stufe 1 dünsten. Hackfleisch zugeben und weitere 5 Min. | 120 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe dünsten. Mit dem Spatel vom Boden lösen.

2

Stückige Tomaten, Gewürzpaste, Kräuter sowie 0,5 TL Pfeffer hinzufügen und 15 Sek. | Linkslauf | Stufe 2 vermengen. In eine Schüssel umfüllen und den Mais unterheben. Den Mixtopf kurz ausspülen.

3

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform fetten. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. | 100 °C | Stufe 1 schmelzen lassen. Mehl zufügen und 3 Min. | 100 °C | Stufe 1 dünsten. Milch, Salz sowie 3 Prisen Pfeffer hinzugeben und 6 Min. | 90 °C | Stufe 4 köcheln lassen.

4

Etwas Béchamelsoße dünn auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Abwechselnd Lasagneplatten, Tomatensoße, Béchamelsoße und 125 g zerzupften Mozzarella einschichten. Mit Lasagneplatten und Béchamelsoße abschließen. Lasagne mit restlichen Mozzarella sowie Salamischeiben belegen und im heißen Ofen ca. 45 Min. backen.

5

Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Basilikum garniert servieren.


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Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gOlivenöl
30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischtes Hackfleisch
800{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gstückige Tomaten (Dose)
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELgetrocknete italienische Kräuter
Pfeffer
285{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gMais (Dose), abgetropft
40{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, zzgl. etwas zum Fetten
40{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
400{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
0.5{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
12{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}}Lasagneplatten
250{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gMozzarella
50{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} gSalami, in Scheiben
Basilikum zum Garnieren
Ausserdem
Auflaufform (Ø ca. 26cm)

Nährwerte (Pro Portion)

608
Kalorien
33 g
Eiweiß
31 g
Fett
50 g
KH

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