Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl sowie Tomatenmark zufügen und 3 Min. | 120 °C | Stufe 1 dünsten. Hackfleisch zugeben und weitere 5 Min. | 120 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe dünsten. Mit dem Spatel vom Boden lösen.
Stückige Tomaten, Gewürzpaste, Kräuter sowie 0,5 TL Pfeffer hinzufügen und 15 Sek. | Linkslauf | Stufe 2 vermengen. In eine Schüssel umfüllen und den Mais unterheben. Den Mixtopf kurz ausspülen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform fetten. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. | 100 °C | Stufe 1 schmelzen lassen. Mehl zufügen und 3 Min. | 100 °C | Stufe 1 dünsten. Milch, Salz sowie 3 Prisen Pfeffer hinzugeben und 6 Min. | 90 °C | Stufe 4 köcheln lassen.
Etwas Béchamelsoße dünn auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Abwechselnd Lasagneplatten, Tomatensoße, Béchamelsoße und 125 g zerzupften Mozzarella einschichten. Mit Lasagneplatten und Béchamelsoße abschließen. Lasagne mit restlichen Mozzarella sowie Salamischeiben belegen und im heißen Ofen ca. 45 Min. backen.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Basilikum garniert servieren.
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zwiebel, halbiert |
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehen |
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Olivenöl |
30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Tomatenmark |
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gemischtes Hackfleisch |
800{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | stückige Tomaten (Dose) |
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Gemüse-Gewürzpaste |
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | getrocknete italienische Kräuter |
Pfeffer | |
285{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mais (Dose), abgetropft |
40{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, zzgl. etwas zum Fetten |
40{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 |
400{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
0.5{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
12{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} | Lasagneplatten |
250{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mozzarella |
50{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Salami, in Scheiben |
Basilikum zum Garnieren |
Ausserdem | |
---|---|
Auflaufform (Ø ca. 26cm) |