Prickelnde Champagner-Torte
Foto: Nicole Stroschein
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Pri­ckeln­de Cham­pa­gner-Tor­te

  • 40 Min.
  • 8 Std.
  • 16 Stücke
Ø 5,00
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  • Backofen auf 180°C vorheizen. Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen (Rand nicht fetten).
Kochmodus
  • Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • 170 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 5 Eier
Topf
Aufschlagen
Zeit
05
00
Temperatur
37
Kochmodus
4.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Backofen auf 180°C vorheizen. Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen (Rand nicht fetten).

2

Rühraufsatz einsetzen. Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben, 5 Min. | 37°C | Stufe 4 aufschlagen, dann weitere 5 Min. | Stufe 4 aufschlagen.

Zutaten

Für 1616 Stücke
Für den Biskuitboden
170170 gZucker
1010 gVanillezucker
55Eier
200200 gMehl
2020 gBackkakao
11 Pck.Backpulver
Für die Creme
22 BlätterGelatine
400400 gweiße Schokolade, in Stücken
160160 gButter, weich, in Stücken
400400 gSahne
33 Pck.Sahnesteif
200200 gChampagner, , Prosecco oder Sekt

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