
Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen. Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen (Rand nicht fetten).
Rühraufsatz einsetzen. Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben, 5 Min. | 37°C | Stufe 4 aufschlagen, dann weitere 5 Min. | Stufe 4 aufschlagen.
Mehl, Backpulver und Kakao zugeben, 8 Sek. | Stufe 4 unterheben, dann den Rühraufsatz entfernen.
Nun den Teig in die vorbereitete Springform geben, 25 – 30 Min. bei 180 °C backen, aus der Springform nehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. In dieser Zeit den Mixtopf und Rühraufsatz spülen und die Füllung vorbereiten.
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Die Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern.
Butter und 50 g Sahne zugeben und 4 Min. | 40 °C | Stufe 3 cremig rühren.
Gelatine ausdrücken und zusammen mit 1 Pck. Sahnesteif zugeben, dann 30 Sek. | 40 °C | Stufe 3.5 unterrühren.
Nun den Champagner zugeben und 20 Sek. | Stufe 3 unterrühren, die Champagnercreme umfüllen und kalt stellen, bis sie so zähflüssig geworden ist, dass du sie verarbeiten kannst.
Den abgekühlten Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden, sodass 3 Böden entstehen. Den unteren Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit der Hälfte der Champagnercreme bestreichen. Den mittleren Biskuitboden darauflegen, mit der restlichen Creme bestreichen und den oberen Biskuitboden aufsetzen.
Den Mixtopf spülen und den Rühraufsatz einsetzen. 350 g Sahne, 2 Pck. Sahnesteif und Vanillezucker in den Mixtopf geben, ohne Zeiteinstellung | Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, die Torte rundum damit bestreichen und mehrere Stunden kalt stellen, am Besten über Nacht.
Vor dem Servieren nach Belieben dekorieren. Mit etwas Schokoraspel oder etwas, das dem Anlass entspricht. Blüten, eine Zahl, frisches Obst.
Tipp
Zutaten
Für den Biskuitboden | |
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170{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
10{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Vanillezucker |
5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl |
20{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Backkakao |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Backpulver |
Für die Creme | |
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2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} Blätter | Gelatine |
400{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiße Schokolade, in Stücken |
160{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, weich, in Stücken |
400{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
3{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Sahnesteif |
200{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Champagner, , Prosecco oder Sekt |
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} geh. | TL Vanillezucker |
Nährwerte (Pro Portion)
Vegetarisch