Backofen auf 180°C vorheizen. Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen (Rand nicht fetten).
Rühraufsatz einsetzen. Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben, 5 Min. | 37°C | Stufe 4 aufschlagen, dann weitere 5 Min. | Stufe 4 aufschlagen.
Für den Biskuitboden | |
---|---|
170170 g | Zucker |
1010 g | Vanillezucker |
55 | Eier |
200200 g | Mehl |
2020 g | Backkakao |
11 Pck. | Backpulver |
Für die Creme | |
---|---|
22 Blätter | Gelatine |
400400 g | weiße Schokolade, in Stücken |
160160 g | Butter, weich, in Stücken |
400400 g | Sahne |
33 Pck. | Sahnesteif |
200200 g | Champagner, , Prosecco oder Sekt |